belalang

Sabtu, 01 Oktober 2016

CARA MEMBUAT SAMBAL BAKSO

Selamat datang penggemar sambal nusantara
SAMBAL BAKSO

sambal bakso
Sambal bakso adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bakso,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal bakso

bahan bahan
  • 2 kantong plastik(ukuran 1/2 liter)cabe rawit,siangi
  • 1 sendok teh cuka
  • garam,gula pasir dan penyedap,aduk sampai merata.
  • beri tambahan kuah bakso,aduk.
  • simpan di wadah tertutup dan simpan di kulkas.

  • cara membuat :

    1. rebus cabe rawit sampai empuk,haluskan.
    2. beri tambahan cuka,garam,gula pasir dan penyedap,aduk sampai rata.
    3. beri tambahan kuah bakso,aduk.
    4. simpan di wadah tertutup dan simpan di kulkas.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal bakso
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    semoga bermanfaat dan sampai jumpa di post selanjutnya

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar