sambal goreng terong teri
Sambal goreng terong teri adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal goreng terong
cara memasak :
- goreng terong dalam minyak yang banyak sampai matang
- (apabila ingin kolesterol lebih rendah,bisa juga di kukus)
- goreng teri sampai renyah
- siapkan sambal:tumis bawang merahcabai dan tomat lalu haluskan
- tumis sambal dan terongtak usah lama-lama asalkan keduanya tercampur
- hidangkan bersama taburan teri di atasnya(bisa juga di campuraduk teri sesaat akan di angkat)
itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal goreng teri
semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
sampai jumpa di sambal berikutnya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar