belalang

Senin, 10 Oktober 2016

RESEP SAMBAL KLASAN

selamat datang pecinta sambal nusantara RESEP MEMBUAT SAMBAL KLASAN

selamat datang pecinta sambal indonesia kali ini saya akan membagikan resep dari sambal klasan bagi yang belum pernah tau atau blum pernah nyoba sambal klasan sebaiknya cobain dlu yuk klo memang pecinta sambal indonesia mestinya harus nyobain vrohh..... sambal kelasan
Sambal kelasan adalah salah satu bagian dari kuliner khas indonesia. sebelum membahas sambal kelasan,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal. sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati. hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang, sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda? nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya sambal kalasan bahan :

  • 10 buah cabai merah,buang bijinya lalu di rebus sebenar
  • 1 buah tomat,direbus
  • 6 buah bawang merah kecil
  • 3 sendok teh gula jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 50 mili liter air kaldu ayam

  • cara membuat :
    1. ulek/haluskan cabai merah,tomat dan bawang merah
    2. panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang
      lalu tumis bumbu yang sudah i haluskan,beri gula dan garam.
    3. masukan kaldu ayam,masak diatas api kecil sampai keluar minyak.
    4. angkat,hidangkan sebagai pendamping ayam goreng kelasan

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal klasan semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil danbermanfaat sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    sampai jumpa di pos ringan berikutnya

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar