belalang

Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP SAMBAL LINGKUNG(Palembang)

Selamat datang pecinta sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL LINGKUNG(PALEMBANG)

RESEP SAMBAL LINGKUNG(Palembang)
Sambal likung(palembang) adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal lingkung(palembang)

bahan-bahan :
  • 100gr ikan gabus,ambil dagingnya,haluskan
  • 1 butir kelapa,parut,sangrai.
  • 250 cc santan kental

  • bumbu di haluskan :

  • 5 buah cabai merah.
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 batang serai,memarkan.
  • 1 potong laos,memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt garam

  • cara membuat :

    1. masak semua bumbu dengan santan,masukan kelapa parut dan jika ikan asin gabus yang sudah di haluskan.
    2. masak sampai kering.tumbuk lagi agar jadi lebih halus.
    3. hidangkan sambal sebagai pendamping ketupat.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal Lingkung
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    Sampai jumpa di sambal berikutnya dan terimakasih

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar