belalang

Sabtu, 01 Oktober 2016

MEMBUAT SAMBAL KENCUR

Selamat datang pecinta sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL KENCUR

sambal kencur
Sambal kencur adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal kencur

bahan :

  • 15 cm kencur dikupas
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah.

  • cara membuat :

    1. goreng cabe merah,cabe rawit,bawang putih, dan terasi sampai matang.
    2. haluskan sampai lembut bersama kencur,masukan garam dan gula merah,tumbuk halus,hidangkan

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal dabu dabu lilang
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar