Jumat, 16 Desember 2016

7 ninja dengan pertahanan terkuat

7 ninja dengan pertahanan terkuat

hallo semua nya mau tau siapa saja tokoh di naruto yang yang memiliki pertahanan terkuat ? pertahanan dalam bertarung sangatlah berpengaruh dalam setiap pertarungan guna bertahan dalam setiap pertarungan dalam dunia sinobi,dan disini saya akan menampilkan 7 ninja dengan pertahanan terkuat . dan ninja-ninja dengan pertahanan terkuat ini adalah bukan ninja biasa atau ninja ini adalah ninja yang sudah di akui salah satunya adalah raikage yang memang sudah di akui kekuatannya di dunia sinobi naruto,

selain itu ada gara dengan pasir nya dan clan uciha dengan pertahanan susanoo nya yang sudah tidak di ragukan lagi pertahanan nya.untuk lebih jelasnya lagi langsung tonton saja vidio yang sudah di sediakan berikut adalah 7 Ninja dengan pertahanan terkuat yang bisa di simak di vidio yang sudah di sediakan dan bisa di tonton,

tayangan di atas adalah 7 ninja dengan pertahanan terkuat lihat juga hal hal menarik tentang fakta dunia sinobi yang lainnya .sekian dari informasi 7 ninja dengan pertahanan terkuat sampai jumpa di post berikutnya

  • Ninja saga pop level 80
  • Ninja saga level menengah
  • 10 ninja jenius
  • Kamis, 15 Desember 2016

    10 NINJA JENIUS

    10 Ninja jenius

    Dalam serial naruto banyak sekali karakter-karakter dengan jurus yang unik dan kemampuannya yang berbeda beda dan desa negara nya masing masing dari keseluruhan karakter serial naruto kali ini saya akan menampilkan 10 ninja jenius yang ada di dalam cerita naruto,ke jeniusan dalam bertarung atau mengatur strategidalam perang ataupun dalam sebuah pertarungan sangatlah di butuhkan guna memenagkan pertarungan,dan kejeniusan itu sangar lah berpengaruh .mau tau siapa saja yang terrcantum dalam 10 ninja jenius yang ada di serial naruto ? simak saja vidio yang sudah di sediakan di bawah

    itu dehh 10 ninja jenius yang ada di serial naruto semoga is true 😋sampai jumpa dipostingan berikutnya dan vidio vidio lainnya🙋

  • Ninja saga pvp level 80
  • Ninja saga pvp level menengah
  • Ninja dengan pertahanan terkuat
  • Minggu, 11 Desember 2016

    RESEP MEMBUAT KUE MANGKUK KENTANG

    RESEP MEMBUAT KUE MANGKUK KENTANG

    hallo semua nya bertemu lagi di posting "saya kasih tau" kali ini saya akan membagikan suatu resep makanan indonesia yaitu KUE MANGKUK KENTANG.sebelum saya membagikan resep kue mangkuk kentang saya akan beri penjelasan sedikit tentang makanan yang satu ini,Kue mangkuk adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tape singkong yang dimasak dengan cara di kukus. berbentuk seperti mangkuk dan mekar pada ujungnya. Kue mangkuk merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia. Kue yang biasa dijual di pasar tradisional ini diperkenalkan oleh imigran dari Tiongkok selatan, yang kemudian mengalami indigenisasi. Bahan utamanya adalah tepung beras yang dicampur sedikit tepung terigu. tape singkong dan gula juga ditambahkan sebagai penyedap. Adonan ini, setelah diberi pengembang kue (seperti baking powder), kemudian di kukus. Kehadiran kue mangkuk biasanya ada pada pesta ulang tahun atau pertemuan warga. Hiasan sajian di Bali juga kadang-kadang memakai kue mangkuk. Kue ini menarik secara visual karena biasanya berwarna warni cerah, setelah diberi pewarna makanan (sepuhan). ini salah satu cemilan yang sering kita jumpai saat berkunjung ke rumah sahabat, keluarga maupun teman kantor. Yang memberikan kue ini khas adalah bila digigit akan terdengar nunyi “kriukk”. Renyah dan gurih tentunya. Kue ini cocok digunakan sebagai sajian tamu dan tampak menarik untuk mengisi kekosongan meja ruang tamu. sudah pernah mencoba dan ingin mencoba bikin sendiri di rumah ? langsung saja saya kasih tau resep nya .sebelum nya siapkan dulu ya bahan-bahan nya berikut bahan yang harus di persiapkan:
    Bahan bahan

  • 1 Sm saf instan
  • 1 sm terigu kunci
  • 50 cc air
  • 250 gr terigu kunci/segitiga
  • 250 gr gula
  • kentang yang sudah di rebus,diremas hingga halus dan di timbang sebanyak 250 gr 100cc santan sedang 1/2 sdt garam

    setelah bahan bahan di atas di persiapkan dan lengkap kita bisa memulai membuat kue mangkuk kentang,simak cara masak di bawah
    Cara memasak
    biang dan adonan di jadikan satu dan diuleni hingga rata,lalu diamkan secara tertutup selama 1 jam. baru di kukus di dalam cetakan bolu kukus yang di alasi dengan kertas cup. di kukus selama 10 menit . nah begitu saja membuat kue mangkuk kentang,sangat mudah bukan hehe ....sekarang kalian bisa mencobanya di dapur masing masing ya semoga enak dehh bikinan nya karena ini resep nya juga tidak sembarangan lohh vrohh :) , ada tambahan tips memasak agar masakan yang kita buat memiliki cita rasa yang maksimal .
    1. setiap kali kompor dinyalakan api harus kecil kira-kira 1-2 menit, setelah itu barulah dibesarkan apinya(medium heat) kalau uap panas keluar dari sekeliling tutup panci, apinya harus di kecilkan lagi sampai masakan matang.
    2. air untuk merebus(selesai rebus akan di buang) di perlukan hanya 2-5 cm,tingginya dari dasar panci dalam keadaan kosong.
    3. masakan kuah memerlukan air sebanyak yang di butuhkan saja, tidak perlu menambah air.
    4. memasak selalu dalam keadaan panci tertutup,ini mencegah panas berkurang sehingga memperpanjang tempo memasak.
    5. setelah memasak diamkan terlebih dahulu selama 5 menit.

    Dirasa sudah cukup postingan tentang cara membuat kue mangkuk kentang kali ini selamat mencoba sampai jumpa di postingan "saya kasih tau"berikut nya
    sampai jumpa semoga bermanfaat
  • Resep membuat bolu kukus
  • Resep membuat kolak waloh
  • Sabtu, 03 Desember 2016

    RESEP CARA MEMBUAT KOLAK WALOH

    RESEP CARA MEMBUAT KOLAK WALOH
    hallo semua nya jumpa lagi di postingan sayakasihtau. kali ini saya akan membagikan resep makanan yaitu cara membuat kolak waloh. semua nya udah pernah nyoba bukan makanan yang satu ini atau ada yang belum tau ? pastinya udah lah ya,oke kembali ketema kita saya akan membagikan resep kolak waloh cara membuatnya ternyata sangat lahhh mudahh,sekarang siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu.
    Bahan-bahan :
  • 1/2 bh waloh (labu kuning)
  • 1 bh kelapa ambil santannya
  • 250 gr gula pasir
  • 5 lbr daun pandan
  • garam secukupnya

  • Cara memasak : buah waloh(labu kuning) di cuci bersih kemudian di potong-potong menjadi kira-kira 5x5 cm. masukan ke dalam panci beserta santan, gula pasir daun pandan dan garam.masak selama 10 menit,angkat dan siap hidangkan.

    sedikit tips pedoman memasak agar masakan memnghasilkan rasa yang maksimal
    1. setiap kali kompor dinyalakan api harus kecil kira-kira 1-2 menit, setelah itu barulah dibesarkan apinya(medium heat) kalau uap panas keluar dari sekeliling tutup panci, apinya harus di kecilkan lagi sampai masakan matang.
    2. air untuk merebus(selesai rebus akan di buang) di perlukan hanya 2-5 cm,tingginya dari dasar panci dalam keadaan kosong.
    3. masakan berkuah memerlukan air sebanyak yang di bituhkan saja, tidak perlu menambah air.
    4. memasak selalu dalam keadaan panci tertutup,ini mencegah panas berkurang sehingga memmperpanjang tempo memasak.
    5. setelah memasak diamkan terlebih dahulu selama 5 menit.

    Kandungan gizi waluh dan manfaat waluh Waluh/labu kuning juga kaya akan serat gizi Memiliki serat,vitamin dan karbohidrat yang Tinggi selain itu di dalam waluh terkandung 34 kalori,lemak 0.8,48mg kalsium dan mineral 0.8 sehingga labu sangat baik untuk di konsumsi oleh anak-anak maupun orang tua,karena kandungan gizi di dalam nya sangat baik untuk kesehatan tubuh.pada anak bisa menambah nafsu makan dan sebagai obat cacing.


    Manfaat waluh menurut para ahli dapat mencegah penyakit degeneratif seperti diabetes melitus (kencing manis)arterosklorosis(penyempitan pembuluhdaharah),jantung koroner,tekanan darah tinggi,bahkan mencegah kangker.pada buah labu kuning terdapat kandungan seperti saponin,flavonoid dan tanin

    saya rasa cukup penjelasan resep kolak walhi dan manfaat di dalamnya dan saya rasa bisa di coba di dapur masing-masing selamat mencoba dan sampai jumpa lagi di post sayakasihtau berikutnya.
    sampai bertemu di post berikunya
  • resep membuat bolu kukus
  • resep membuat kue mangkuk kentang
  • RESEP MEMBUAT BOLU KUKUS

    RESEP CARA MEMBUAT BOLU KUKUS

    Haloo semuanya kembali lagi bertemu di postingan saya kasih tau,kali ini saya akan membagikan resep membuat bolu kukus cara dan resepnya sangat mudah dan bahan bahan nya juga tidak banyak,bagi yang lagi cari tau tentang bagaimana cara membuat bolu kukus

    Bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang menyerupai bunga yang sedang mekar dan merekah indah merupakan salah satu daya tarik kue bolu kukus ini, selain rasanya yang manis dan tekstur kue yang lembut di lidah. Kue bolu kukus ini bentuknya menyerupai kue mangkok. Resep membuat kue mangkuk kentang. yuk simak cara pembuatannya dan jangan lupa siapkan bahan bahan nya ya...

    Bahan-bahan 1 ons terigu
  • 1 ons gula
  • 1/2 sendok teh TBM 1 butir telur
  • air secukupnya

  • Cara membuatnya
    1 ons terigu,1 ons gula,1 butir telur,1/2 sendok teh TMB di kocok selama 15 menit lalu masukkan kedalam cetakan bolu kukus taruh dan kukus selama kurang lebih 15. sudah gitu aja mudah kan hehe... selamat mencoba di dapur masing-masing ya,kalau mau di dapur saya juga boleh kok :D.

    sedikit tips pedoman memasak agar masakan memnghasilkan rasa yang maksimal

    1. setiap kali kompor dinyalakan api harus kecil kira-kira 1-2 menit, setelah itu barulah dibesarkan apinya(medium heat) kalau uap panas keluar dari sekeliling tutup panci, apinya harus di kecilkan lagi sampai masakan matang.
    2. air untuk merebus(selesai rebus akan di buang) di perlukan hanya 2-5 cm,tingginya dari dasar panci dalam keadaan kosong.
    3. masakan berkuah memerlukan air sebanyak yang di bituhkan saja, tidak perlu menambah air.
    4. memasak selalu dalam keadaan panci tertutup,ini mencegah panas berkurang sehingga memmperpanjang tempo memasak.
    5. setelah memasak diamkan terlebih dahulu selama 5 menit.


    Gizi dalam bolu kukus
    Bolu Kukus adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Roti Kukus mengandung energi sebesar 249 kilokalori, protein 5,1 gram, karbohidrat 52,5 gram, lemak 2,1 gram, kalsium 0 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0 miligram. Selain itu di dalam Roti Kukus juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Roti Kukus, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

    Makanan bergizi tidak perlu mahal cukup 2000 sudah kita dapatkan makanan yang di perlukan tubuh kita.bolu kukus mengandung banyak proten karena bahannya menggunakan telur tidak mengandung bahan pengawet.

    Sekilas mengenai bagaimana resep cara membuat bolu kukus selamat mencoba nya dan semoga berhasil semoga enak semoga menjadi referensi resep yang bermanfaat,sampai jumpa di postingan yang berikutnya 😘

    sampai jumpa sampai bertemu di postingan berikutnya
  • Resep cara membuat kue talam
  • Resep cara membuat kolak waloh
  • Jumat, 02 Desember 2016

    RESEP CARA MEMBUAT KUE TALAM

    RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL KUE TALAM
    Selamat datang

    Apa kabar semua nya kali ini saya akan membagikan tentang resep cara membuat kue talam kue talam merupakan kuliner khas yang berasal dari DKI Jakarta, Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dengan santai dan gula lalu dikukus. Setelah jadi rada-rada lengket memang tapi enak banget. Nah, saya akan memberi tips cara memotong kue tersebut: yaitu dengan cara: bungkus pisau kita dengan plastik. Lalu potong kuenya. Dijamin deh insya Allah pisau tidak ikut lengket dan kuenya juga lebih mudah dipotongnya.Sekarang, karena sudah banyak terdapat cetakan kue yang bisa dikukus maka pembuatan kue talam bisa dibuat sesuai dengan bentuk-bentuk cetakan kue yang mungil-mungil. Jadi tidak perlu repot memotongnya lagi.oke sekarang ke bahan untuk membuat kue talam

    Siapkan bahan bahan :
  • 300 gr ubi
  • 150 gr sagu
  • 240 gr gula putih
  • 22 gr santan,garam,vanili untuk atas nya :300 gr santan kental 75 gr sagu
  • Cara memasak
    ubi di rebus kemudian di haluskan,dicampur dengan sagu dan gula.masukan santan,garam dan vanili. diaduk sampai rata,masukan di dalam loyang atau cangkir kecil.loyang di isi dengan adonan setengah saja karena atasnya akan diberi santan kental.kukus sampai matang disarangan panci.setelah matang baru di beri santan kental yang sudah dicampur dengan sagu.kukus lagi kurang lebih 5 menit. dan sekarang selamat mencoba di dapur masing masing ya semoga berhasil dan enak pastinya


    Nilai gizi kue talam
    Kue Talam adalah makanan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kue Talam mengandung energi sebesar 18 kilokalori, protein 0,1 gram, karbohidrat 3,2 gram, lemak 0,5 gram, kalsium 0,01 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,75 miligram. Selain itu di dalam Kue Talam juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 10 gram Kue Talam, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100%. Baca juga

    semoga menjadi refrensi yang bermanfaat sampai bertemu untuk selanjutnya🙋 sampai jumpa di post selanjutnya

  • Resep cara membuat kolak waloh
  • Resep cara membuat bolu kukus