Buah mangga adalah buah favorit yang selalu dinanti tiap musim panennya. Bagian luar buah mangga berwarna hijau dengan daging buah yang berwarna kuning atau orange. Banyak orang yang sering keliru membedakan antara buah ini dengan buah bacang karena kemiripan bentuk dan warnanya. Buah mangga lebih manis dari buah bacang dan wanginya tidak terlalu tajam.
Bila Anda menikmati mangga yang lezat dan lezat setiap musim, Anda mungkin tidak memikirkan manfaat kesehatan yang luar biasa setiap gigitannya. Janji umum untuk mangga sebenarnya adalah 'raja buah'. Di luar rasa mangga yang manis dan lezat, mereka juga mengandung banyak vitamin, mineral dan antioksidan yang menjamin kesehatan optimal Anda.Selama beberapa dekade, mangga telah digunakan untuk menenangkan perut. Mirip dengan pepaya, mereka mengandung enzim tertentu dengan sifat menenangkan perut. Karena popularitas mangga telah menyebar, banyak produsen makanan telah mengenalkan jeli, selai, labu, acar, bumbu dan rempah-rempah yang mencakup rasa mangga murni
Nilai Gizi ManggaMangga termasuk dalam keluarga yang sama dengan pistachio, gandaria, masif dan kacang mete. Beberapa nama umum untuk mangga adalah mangot, manga, dan mangou, tergantung pada wilayah atau negara. Ini berasal dari Asia selatan, lebih khusus lagi di Burma dan India timur, hampir 4.000 tahun yang lalu. Banyak cerita dalam mitologi India termasuk penyebutan tanaman mangga, dan Sang Buddha dikatakan sering bermeditasi di kebun mangga. Budidaya mangga pertama kali menyebar ke Malaysia, Asia Timur dan Afrika Timur dan akhirnya diperkenalkan ke California sekitar tahun 1880. Mereka diperkenalkan ke Afrika dan Brasil oleh penjelajah Portugis, sementara budidaya mangga dimulai di Hawaii dan Florida sekitar abad ke-19.
Menurut kepercayaan India, mangga melambangkan kehidupan (ini adalah buah nasional India) dan digunakan di hampir setiap ritual suci. Daun mangga hampir selalu digunakan untuk festival dan dekorasi pernikahan. 'Chutney' yang terbuat dari mangga India adalah chutney asli dan telah menjadi populer di seluruh dunia. Saat ini, India tetap menjadi penghasil mangga terbesar di dunia, namun Thailand, China, Brazil dan Meksiko juga menumbuhkan buah yang sangat bermanfaat ini.
Mengatur Tekanan DarahMangga memiliki kandungan vitamin yang mengesankan yang menjamin kesehatan secara keseluruhan. Mereka kaya potassium (4% pada 156 mg) dan magnesium (2% pada 9 mg), dan mangga adalah solusi alami yang hebat untuk pasien tekanan darah tinggi. Mereka juga mengandung selenium, kalsium, besi dan fosfor. Mereka dikatakan sebagai pembangkit tenaga vitamin karena kaya akan riboflavin, vitamin B6, vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, niasin, folat, thiamin dan asam panthothenic. Komponen ini membantu Anda menghindari sejumlah penyakit yang bisa berasal dari kekurangan vitamin dan mineral ini. Kandungan vitamin E pada mangga bahkan dapat membantu meningkatkan kehidupan seks Anda dengan memicu aktivitas hormon seks Anda.
Mencegah KankerMangga memiliki jumlah pektin dalam jumlah tinggi, serat makanan larut yang secara efisien berkontribusi menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Pektin juga bisa membantu mencegah Anda terkena kanker prostat. Baru-baru ini, penelitian di The Institute for Food Research menemukan bahwa senyawa dalam pektin digabungkan dengan galectin 3 (protein berperan penting dalam semua tahap kanker). Investigasi Calon Kanker Eropa juga telah menghasilkan hubungan yang kuat antara memakan mangga dan menurunkan risiko kanker saluran cerna.
Mempromosikan Berat BadanKonsumsi mangga adalah salah satu cara termudah untuk menambah berat badan. 150g mangga memiliki sekitar 86 kalori, yang bisa diserap dengan mudah oleh tubuh. Selain itu, mereka mengandung pati, yang berubah menjadi gula yang membantu dalam mendapatkan berat badan. Beberapa orang bekerja keras untuk menambah berat badan dengan berbagai alasan, dan mangga pasti merupakan bagian dari makanan mereka. Mangga milkshake akan mempercepat proses kenaikan berat badan karena mengandung susu, dan sangat lezat!
Melancarkan PencernaanMangga memainkan peran penting dalam menghilangkan masalah seperti gangguan pencernaan dan kelebihan keasaman. Enzim pencernaan pada mangga membantu meningkatkan pencernaan alami dan efisien. Bahan bioaktif pada mangga seperti ester, terpen dan aldehida berkontribusi dalam meningkatkan nafsu makan dan juga memperbaiki fungsi sistem pencernaan
Menyembuhkan AnemiaMangga kaya zat besi, yang membuat mereka bermanfaat bagi penderita anemia. Asupan teratur dan moderat dapat membantu menghilangkan anemia dengan meningkatkan jumlah sel darah merah di tubuh.
Berguna dalam KehamilanMangga juga sangat bermanfaat bagi wanita hamil, karena kebutuhan zat besi selama hamil sangat penting. Dokter sering meresepkan tablet besi selama kehamilan, namun sebagai pengganti suplemen, Anda bisa menikmati makanan kaya zat besi yang sehat dengan mangga juicy. Kuncup rasa selama kehamilan biasanya kehilangan sebagian sensitivitasnya, jadi mangga pasti akan menjadi kesenangan hari Anda, karena lebih dari sekedar manfaat kesehatannya.
Menyembuhkan jerawatMungkin Anda terkejut mengetahui bahwa mangga sangat erat kaitannya dengan kesehatan kulit. Selain membawa cahaya yang sehat ke wajah Anda, mereka juga membantu meringankan warna kulit. Anda dapat dengan mudah meningkatkan kecantikan Anda dengan memasukkan buah lezat ini ke dalam makanan Anda secara teratur.Mangga secara efektif mengobati jerawat dengan membuka pori-pori kulit yang tersumbat. Setelah pori-pori ini dibuka, pembentukan jerawat akhirnya akan berhenti. Unclogging pori-pori kulit adalah cara paling efektif untuk menghilangkan jerawat. Untuk menikmati manfaat ini, tidak perlu memakannya setiap hari; Anda perlu mengeluarkan pulpa dan mengoleskannya pada kulit selama sekitar 10 menit, kemudian bilas.
Memperlambat tanda-tanda penuaanMangga mengandung sejumlah besar vitamin A dan vitamin C, yang keduanya membantu menghasilkan protein kolagen di dalam tubuh. Kolagen membantu melindungi pembuluh darah dan jaringan ikat tubuh, sehingga memperlambat proses penuaan alami kulit. Oleh karena itu, mangga bisa disebut makanan anti penuaan. Suplemen diet adalah cara terbaik untuk mengembalikan masa muda Anda dengan cara yang alami dan lezat.
Menjaga Kesehatan OtakMangga memiliki jumlah vitamin B6 yang melimpah, yang sangat penting untuk menjaga dan memperbaiki fungsi otak. Vitamin ini membantu penggabungan neurotransmitter utama yang berkontribusi dalam menentukan mood dan modifikasi pola tidur. Mereka secara alami memberikan jumlah yang signifikan dari vitamin ini. Dengan mangga sebagai bagian dari diet Anda, Anda dapat yakin akan kesehatan otak dan fungsi saraf yang efektif. Anda juga akan menghindari suplemen obat, yang memiliki daftar panjang kemungkinan efek samping. Kandungan asam glutamin pada mangga juga meningkatkan konsentrasi dan daya ingat Anda.
Meningkatkan ImunitasSeperti disebutkan sebelumnya, mirip dengan wortel, mangga kaya akan beta karoten, karotenoid yang kuat. Unsur mangga ini membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membuatnya tahan terhadap bakteri dan racun. Kelebihan beta karoten juga ditransformasikan menjadi vitamin A di dalam tubuh. Vitamin A adalah vitamin antioksidan lainnya dan memberi Anda perlindungan tambahan terhadap radikal bebas yang dapat membahayakan sistem internal Anda. Dengan demikian, mangga adalah pilihan tepat untuk makanan untuk ditambahkan ke makanan biasa Anda. Mereka tidak hanya meningkatkan kesempatan hidup Anda bebas penyakit, tapi juga menyenangkan untuk dimakan karena rasanya yang luar biasa.
Pencegahan DiabetesPenelitian lebih lanjut masih berlangsung, namun beberapa penelitian telah mengungkapkan bahwa mangga adalah obat alami yang hebat untuk diabetes. Itu adalah mitos yang telah lama diceritakan bahwa pasien diabetes harus menghindari mangga karena rasanya yang manis; Saat ini sedang ditunjukkan bahwa selain buahnya, daun mangga juga sangat membantu dalam menyembuhkan diabetes. Tempatkan 10 atau 15 daun mangga dalam air hangat dan tutup dengan tutup sebelum tidur. Di pagi hari, minumlah air dengan perut kosong setelah menyaring daunnya. Praktik rutin metode ini telah menunjukkan hasil positif bagi pasien diabetes dalam pengelolaan kadar gula darahnya.
Mungkin itu saja mengenai manfaat buah mangga nya ya kawan,semoga menjadi informasi yang bermanfaat ,sampai jumpa di pos ringan berikutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar