Jumat, 14 Oktober 2016

SAMBAL UNJI KHAS PALEMBANG

SELAMAT DATANG PENGGEMAR SAMBAL NUSANTARA
RESEP MEMBUAT SAMBAL unji khas palembang

selamat datang pecinta sambal indonesia kali ini saya akan membagikan resep dari sambal unji khas palembang bagi yang belum pernah tau atau blum pernah nyoba sambal unji khas palembang sebaiknya cobain dlu yuk klo memang pecinta sambal indonesia mestinya harus nyobain vrohh.....


sambal unji khas palembang Sambal unji khas palembang adalah salah satu bagian dari kuliner khas indonesia. sebelum membahas sambal unji khas palembang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal. merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati .hampir semua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambal bagi sebagian orang,sambal harus tersaji dalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan sekalipun menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satu makanan yang populer dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar. bagai mana menurut anda? nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya

sambal unji khas palembang bahan :

  • air untuk di rebus
  • 6 batang bunga kecombang
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 2 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt garam

  • cara membuat :
    1. didihkan air,rebus bunga kecombang sebentar saja.
    2. angkat dan tiriskan.biarkan dingin.
      saat tak panas,buang lapisan luar berwarna merah.
    3. ambil bagaian dalam nya,iris halus.sisihkan
      ulek cabai,terasi,dan garam menggunkan cobek hingga halus.
    4. tambahkan kecombrangulek kasar kembali
      hingga aroma keluar.sajikan

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal unji khas palembang. resep membuat sambal hijausemoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    SAMPAI JUMPA PADA POST BRIKUTNYA SEMOOGA BERMANFAAT

    0 komentar:

    Posting Komentar