Kamis, 29 September 2016

RESEP MEBUAT SAMBAL GORENG PETAI

Selamat datang penggemar sambal nusantara RESEP MEMBUAT SAMBAL GORENG PETAI
Sambal goreng petai adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal goreng petai

bahan :

  • 1 papan petai
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menggoreng
  • cara membuat :

    1. uleg bawang merah,bawang putih,cabai keriting,tomat,terasi garam,dan gula merah sampai halus.
    2. panaskan minyak,goreng sambal sampai harum.
    3. masukan petai.goreng sambal sampai petai layu.
    4. 3angkat sambal petai siap untuk di sajikan.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal goreng petai
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    0 komentar:

    Posting Komentar