selamat datang pecinta sambal indonesia kali ini saya akan membagikan resep dari sambal bakasang
bagi yang belum pernah tau atau blum pernah nyoba sambal klasan sebaiknya cobain dlu yuk klo memang
pecinta sambal indonesia mestinya harus nyobain vrohh.....
sambal bakasang
Sambal bakasang adalah salah satu bagian dari kuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bakasang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang .
l merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampir semua masyarakat indonesia mengenal yang namanya bagi sebagian
orang,sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di
hampir semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
Sambal bakasang
bahan :
cara membuat :
- haluskan bakasang,ikan cakalang,bawang merah,
tomat,cabai merah,cabai rawit,jahe dan garam hingga halus. - beri tambahan air jeruk,aduk sampai merata.
hidangkan samabal.
itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal bakasang
semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
sampai jumpa di sambal berikutnya :)
0 komentar:
Posting Komentar