Rabu, 05 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT BUMBU PECEL

selamat datang pecinta sambal nusantara
Resep sambal bumbu pecel

Resep sambal bumbu pecel Sambal gowang adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal gowang

bahan bahan :
  • cabai merah = 2 buah
  • cabai rawit = 10 buah
  • kacang tanah = 250 gram
  • bawang putih di goreng sebentar = 2 siung
  • kencur = 1 ruas jari
  • daun jeruk = 2 daun
  • gula jawa atau gula merah = 2 sendok makan
  • air asam jawa = 3 sendok makan
  • garam = 1.5 sendok teh

  • cara membuat :

    1. kacang tanah di goreng hingga matang
    2. uleg bumbu beserta kacang sampai halus dan rata
    3. sebelum di hidangkan seduh dengan air panas untuk mengencerkan

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan resep bumbu pecel
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    0 komentar:

    Posting Komentar