Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL HIJAU

RESEP MEMBUAT SAMBAL HIJAU Selamat datang penggemar sambal nusantara

sambal hijau
Sambal hijau adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal hijau

bahan :
  • 100 gram cabai hijau dibuang bijinya,lalu di iris
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah tomat yang masihnhijau dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • air dari 2 buah jeruk nipis

  • cara membuat :

    1. cabai direbus setengah matang,digiling kasar,beri tambahan air jeruk dan garam.
    2. bawang merah tumis,beri tambahan tomat dan cabai,hidangkan.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal hijau
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    Sampai jumpa di post berikutnya

    0 komentar:

    Posting Komentar