belalang

Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL PETIS

Selamat datang pecinta sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL PETIS

resep sambal petis
Sambal petis adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal petis

bahan-bahan :
  • 6-10 cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 sdm kacang tanah goreng.
  • 200 gram petis udang.
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 buah pisang batu,di parut kasar.
  • 1 sdt asam
  • 50 cc air matang.
  • cara membuat :

    1. haluskan cabai,terasi,kacang tanah goreng,dan petis sampai tercampur rata.
    2. masukan parutan pisang batu,asam dan air matang.
    3. haluskan lagisambal petis biasa di hidangkan dengan rujak cingur atau buah buahan.
    4. selalu campur sambal petis dengan rujak sayur atau buah-buahan pada saat di hidangkan/santap supaya tidak berair

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal dabu dabu lilang
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar