belalang

Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL PLENCING KANGKUNG

Selamat datang pencinta sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL PLENCING KANGKUNG

sambal plecing kangkung
Sambal plencing kangkung adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal plencing kangkung,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal plencing kangkung

bahan yang di haluskan :
  • 10 buah cabai merah,bakar
  • 4 buah cabai rawit,bakar
  • 1 sdt terasi,bakar
  • 5 buah kemiri,bakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 buah jeruk nipis,ambil air nya

  • cara membuat :

    1. campur semua bumbu yang di haluskan
    2. beri minyak goreng dan air jeruk nipis,aduk hingga rata.
    3. hidangkan sambal dengan kangkung rebus.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal plecing kangkung
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    Sekian terima kasih sampai jumpa di post selanjutnya

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar