belalang

Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL TEMPE

Selamat datang penggemar sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL TEMPE

sambal tempe
Sambal tempe adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal tempe,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal tempe

bahan bahan :
  • 250 gram tempe,tumbuk
  • cabai rawit sebanyak banyak nya,tumbuk.
  • 1 cm jahe ,keprek.
  • 1 sdt gulam pasir.
  • 1/2 sdt garam
  • 4 siung bawang putih,rajang kecil-kecil
  • 4 siung bawang merah,rajang kecil kecil
  • 150 ml minyak.

  • cara membuat :

    1. panaskan minyak,tumis bawang merah dan putih hingga harum
    2. masukan sisa bahan,aduk sampai tempe matang,
    3. biasanya warna berubah kecoklatan.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal dabu dabu lilang
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    Semoga bermanfaat sampai jumpa di post berikutnya

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar