Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL TERONG

Selamat datang penggemar sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL TERONG

sambal terong
Sambal bawang adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal terong,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal terong

bahan :
  • 1/2 kg terong ungu potong jadi dua lalu belah
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml air

  • bumbu halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 75 gr cabe merah
  • 1 butir tomat
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt vestin
  • 1 sdm gula merah

  • cara membuat :

    1. tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan air,
    2. kecap,terahir terong,masak sampai terong layu atau matang

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal Terong
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    0 komentar:

    Posting Komentar