Apa kabar semua nya kali ini saya akan membagikan tentang resep cara membuat kue talam kue talam merupakan kuliner khas yang berasal dari DKI Jakarta, Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dengan santai dan gula lalu dikukus. Setelah jadi rada-rada lengket memang tapi enak banget. Nah, saya akan memberi tips cara memotong kue tersebut: yaitu dengan cara: bungkus pisau kita dengan plastik. Lalu potong kuenya. Dijamin deh insya Allah pisau tidak ikut lengket dan kuenya juga lebih mudah dipotongnya.Sekarang, karena sudah banyak terdapat cetakan kue yang bisa dikukus maka pembuatan kue talam bisa dibuat sesuai dengan bentuk-bentuk cetakan kue yang mungil-mungil. Jadi tidak perlu repot memotongnya lagi.oke sekarang ke bahan untuk membuat kue talam
Siapkan bahan bahan :Cara memasak
ubi di rebus kemudian di haluskan,dicampur dengan sagu dan gula.masukan santan,garam dan vanili.
diaduk sampai rata,masukan di dalam loyang atau cangkir kecil.loyang di isi dengan adonan setengah
saja karena atasnya akan diberi santan kental.kukus sampai matang disarangan panci.setelah matang
baru di beri santan kental yang sudah dicampur dengan sagu.kukus lagi kurang lebih 5 menit.
dan sekarang selamat mencoba di dapur masing masing ya semoga berhasil dan enak pastinya
Nilai gizi kue talam
Kue Talam adalah makanan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kue Talam mengandung energi sebesar 18 kilokalori, protein 0,1 gram, karbohidrat 3,2 gram, lemak 0,5 gram, kalsium 0,01 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,75 miligram. Selain itu di dalam Kue Talam juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 10 gram Kue Talam, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100%. Baca juga
semoga menjadi refrensi yang bermanfaat sampai bertemu untuk selanjutnya🙋
Tidak ada komentar:
Posting Komentar