Kamis, 06 Oktober 2016

RESEP SAMBAL DABU-DABU LILANG

RESEP MAMBUAT sambal DABU-DABU LILANG selamat datang penggemar sambal nusantara

Sambal dabu-dabu liang adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal dabu-dabu liang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal dabu dabu liang

sambal dabu-dabu Lilang
bahan :

  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 8 lembar kemangi
  • 2 buah cabai hijau
  • 2 buah tomat
  • 2 buah jeruk nipis,iris dadu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

  • cara membuat :

    1. campur irisan bahan dengan garam dan air jeruk
      nipis,aduk sampai merata
    2. hidangkan sambal sebagai pendamping ikan panggang/bakar

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal dabu dabu lilang
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    0 komentar:

    Posting Komentar