Minggu, 20 Agustus 2017

9 MANFAAT BUAH SEMANGKA BAGI KESEHATAN

selamat datang selamat membaca,banyak baca banyak ilmu

Semangka adalah buah yang lezat dan menyegarkan yang juga baik untuk Anda.buahnya yang besar dan hijau membuat semua orang mengetahuinya ,bagian dalam buah semangka berwarna merah dan ada juga buah semangka yang warnanya kuning namun rata rata banyak kita jumpai adalah yang berdaging merah Ini mengandung hanya 46 kalori per cangkir, namun kaya vitamin C, vitamin A dan banyak senyawa tanaman sehat. Berikut adalah 9 manfaat kesehatan makan semangka.

1.Membantu anda hidrat

Minum air merupakan cara penting untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi. Namun, mengonsumsi makanan yang memiliki kadar air tinggi juga bisa membantu. Yang menarik, semangka adalah 92% air (1). Kandungan air yang tinggi adalah salah satu alasan mengapa buah dan sayuran membantu Anda merasa kenyang. Kombinasi air dan serat berarti Anda makan makanan dengan volume yang baik tanpa banyak kalori.

Berisi Nutrisi dan Senyawa Tanaman Bermanfaat

semangka adalah salah satu kalori terendah hanya 46 kalori per cangkir. Itu lebih rendah dari buah "rendah gula" seperti buah beri Secangkir (154 gram) semangka memiliki banyak nutrisi lainnya, termasuk vitamin dan mineral ini:

Vitamin C: 21% dari RDI. Vitamin A: 18% dari RDI. Kalium: 5% dari RDI. Magnesium: 4% dari RDI. Vitamin B1, B5 dan B6: 3% dari RDI. Semangka juga tinggi karotenoid, termasuk beta karoten dan lycopene. Plus, ia memiliki citrulline, asam amino penting. Berikut adalah ikhtisar tentang antioksidan semangka yang paling penting:

Vitamin C

Vitamin C adalah antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel dari radikal bebas

Karotenoid

Karotenoid adalah kelas senyawa tanaman yang mencakup alfa-karoten dan beta-karoten, yang diubah tubuh menjadi vitamin A.

Likopen

Likopen adalah jenis karotenoid yang tidak berubah menjadi vitamin A. Antioksidan kuat ini memberi warna merah untuk menanam makanan seperti tomat dan semangka, dan terkait dengan banyak manfaat kesehatan.

Cucurbitacin E

Cucurbitacin E adalah senyawa tanaman dengan efek antioksidan dan anti-inflamasi. Bitter melon, kerabat semangka, mengandung lebih banyak cucurbitacin E.

2.Berisi Senyawa Yang Membantu Mencegah Kanker

Periset telah mempelajari lycopene dan senyawa tanaman individu lainnya dalam semangka karena efek anti kankernya. Meskipun asupan lycopene dikaitkan dengan risiko rendah beberapa jenis kanker, hasilnya beragam. Link terkuat sejauh ini tampaknya antara likopen dan kanker pada sistem pencernaan Likopen tampaknya mengurangi risiko kanker dengan menurunkan insulin-like growth factor (IGF), protein yang terlibat dalam pembelahan sel. Tingkat IGF tinggi terkait dengan kanker Selain itu, cucurbitacin E telah diteliti karena kemampuannya untuk menghambat pertumbuhan tumor

3.Dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung

Penyakit jantung adalah penyebab kematian nomor satu di seluruh dunia Faktor gaya hidup, termasuk diet, dapat menurunkan risiko serangan jantung dan stroke dengan mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol. Beberapa nutrisi dalam semangka memiliki manfaat khusus untuk kesehatan jantung. Studi menunjukkan bahwa lycopene dapat membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Ini juga bisa membantu mencegah kerusakan oksidatif kolesterol Menurut penelitian pada wanita pascamenopause obesitas dan pria Finlandia, lycopene juga dapat membantu mengurangi kekakuan dan ketebalan dinding arteri Semangka juga mengandung citrulline, asam amino yang bisa meningkatkan kadar oksida nitrat dalam tubuh. Oksida nitrat membantu pembuluh darah Anda berkembang, yang menurunkan tekanan darah Vitamin dan mineral lain dalam semangka juga baik untuk jantung Anda. Ini termasuk vitamin A, B6, C, magnesium dan potasium

4.Dapat menurunkan peradangan dan stresoksidatif

Semangka dapat membantu menurunkan peradangan dan kerusakan oksidatif, karena kaya akan antioksidan antioksidan lycopene dan vitamin Dalam sebuah studi tahun 2015, tikus percobaan diberi makan bubuk semangka untuk melengkapi makanan yang tidak sehat. Dibandingkan dengan kelompok kontrol, mereka mengembangkan tingkat protein C-reaktif yang lebih rendah (penanda peradangan) dan stres oksidatif yang kurang Dalam penelitian sebelumnya, manusia diberi jus tomat kaya lycopene dengan tambahan vitamin C. Secara keseluruhan, marker peradangan mereka turun dan antioksidan naik. Semangka memiliki lycopene dan vitamin C Sebagai antioksidan, lycopene juga bisa bermanfaat bagi kesehatan otak. Sebagai contoh, ini mungkin membantu menunda timbulnya dan perkembangan penyakit Alzheimer

5.Dapat Membantu Mencegah degenerasi makula

Ditemukan di beberapa bagian mata, lycopene membantu melindungi dari kerusakan oksidatif dan pembengkakan.Ini juga dapat membantu mencegah degenerasi makula terkait usia (AMD). Ini adalah masalah mata yang umum yang dapat menyebabkan kebutaan pada orang dewasa yang lebih tua Peran likopen sebagai senyawa antioksidan dan anti-inflamasi dapat membantu mencegah AMD berkembang dan semakin parah

6.Dapat Membantu Meringankan Rasa Sakit Otot

Citrulline, asam amino dalam semangka, dapat mengurangi nyeri otot.Menariknya, jus semangka nampaknya meningkatkan bio-ketersediaan citrulline.Satu penelitian kecil memberi atlet jus semangka polos, jus semangka dicampur dengan citrulline atau minuman citrulline. Minuman semangka menyebabkan sedikit nyeri otot dan pemulihan denyut jantung yang lebih cepat, dibandingkan dengan citrulline sendiri Para peneliti juga melakukan percobaan tabung percobaan, menyelidiki penyerapan citrulline. Temuan mereka menunjukkan bahwa penyerapan citrulline paling efektif bila dikonsumsi sebagai komponen jus semangka.Penelitian lain juga melihat potensi citrulline untuk meningkatkan ketahanan dan kinerja latihan. Sejauh ini, citrulline tampaknya tidak memperbaiki kinerja olahraga dalam jumlah yang dipelajari, namun masih merupakan bidang minat penelitian

7.Bagus untuk Kulit dan Rambut

Dua vitamin dalam semangka - A dan C - penting untuk kesehatan kulit dan rambut. Vitamin C membantu tubuh Anda membuat kolagen, protein yang membuat kulit Anda kenyal dan rambut Anda kuat. Vitamin A juga penting untuk kesehatan kulit karena membantu membuat dan memperbaiki sel kulit. Tanpa cukup vitamin A, kulit Anda bisa terlihat kering dan terkelupas.Baik lycopene dan beta-karoten juga dapat membantu melindungi kulit Anda dari sengatan matahari

9.Dapat Membantu Memperbaiki Pencernaan

Semangka mengandung banyak air dan sejumlah kecil serat - keduanya penting untuk pencernaan yang sehat.Serat dapat menyediakan curah untuk tinja Anda, sementara air membantu menjaga agar saluran pencernaan Anda bergerak dengan efisien.Mengkonsumsi buah dan sayuran kaya air dan kaya serat, termasuk semangka, bisa sangat membantu untuk mempromosikan buang air besar yang normal

Semangka adalah buah yang sangat sehat. Ini memiliki kandungan air yang tinggi dan juga memberikan banyak nutrisi penting lainnya, termasuk lycopene dan vitamin C. Nutrisi ini berarti bahwa semangka tidak hanya merupakan makanan rendah kalori yang lezat - juga sangat baik untuk kesehatan Anda,mungkin sampai disini dulu mengenai buah semangka semoga bermanfaat dan menjadi informasi yang berguna .sampai jumpa di post berikutnya

sampai jumpa lagi di post berikutnya
  • Manfaat buah salak bagi kesehatan
  • Manfaat buah mangga bagi kesehatan
  • 0 komentar:

    Posting Komentar