Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL JAHE

Selamat datang pecinta sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL JAHE

sambal jahe
Sambal jahe adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal jahe

bahan :
  • 100gram jari jahe
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas kencur
  • 7 bauh cabai rawit
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 50 mili air matang

  • cara membuat :

    1. goreng kacang tanah sampai matang.angkat dan tiriskan
    2. haluskan kacang tanah.jahe,kencur,cabai rawitgaram dan gula pasir.
    3. beri tambahan air,aduk sampai merata.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal jAHE
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    0 komentar:

    Posting Komentar