Kamis, 29 September 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL KENARI

Selamat datang penggemar sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL KENARI

RESEP MEMBUAT SAMBAL KENARI Sambal kenari adalah salah satu bagian dari kuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal kenari,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal kenari

bahan:

  • 6 sendok makan kenari
  • 2 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah lemon cina,ambil airnya

  • cara membuat :

    1. sangrai kenari sampai kecoklatan.angkat dan sisihkan.
    2. haluskan bawang merah,cabai merah,dan terasi,beri garam dan gula pasir.
    3. giling sampai halus.beri tambahan kenari,giling sampai kenari lumat.
    4. beri lemon cina.
      1. itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal dabu dabu lilang
        semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
        sampai jumpa di sambal berikutnya :)

        semoga bermanfaat dan sampai jumpa di post berikutnya

    0 komentar:

    Posting Komentar