Sabtu, 01 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL NANAS

Selamat datang pecinta sambal nusantara
RESEP MEMBUAT SAMBAL NANAS

sambal nanas
Sambal nanas adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.
sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.
sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati.
hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang,
sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir
semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun
menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer
dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat
jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda?
nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya
untuk menu sambal nanas

bahan :
  • 1/2 potong nanas
  • 1 cabe rawit
  • 2 cabe merah
  • 1 1/2 sendok makan gula merah,atau gula putih
  • 1 senok teh garam

  • cara membuat :

    1. cuci nanas,setelah sebelumnya di kupas
    2. potong dan di potong-potong kasar nanas
    3. haluskan cabe merah,cabe rawit,gula,geram dan terasi
    4. masukan nanas,lalu aduk biar rata
    5. sambal ini sangat nikmat bila di hidangkan dengan kuah tau goreng ikan

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal nanas
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)

  • 0 komentar:

    Posting Komentar