Rabu, 05 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT TEMPE PENYET

selamat datang pecinta sambal nusantara RESEP MEMBUAT TEMPE PENYET

membuat sambal tempe penyet Sambal tempe penyet adalah salah satu bagian darikuliner khas indonesia.sebelum membahas sambal bawang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal.sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati. hampirsemua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambalbagi sebagian orang, sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satumakanan yang populer dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda? nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya untuk menu sambal tempe penyet

tempe penyet bahan:

  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mengkal,iris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • daun kemangi secukupnya

  • cara membuat :

    1. gunakan cobek dan ulekan,ulek kasar cabai merah
      besar,cabai rawit,terasi dan garam.tambahkan
      limau dan irisan tomat mengkal,aduk rata.
    2. penyet tempe di atasnya hingga pipih
    3. sajikan dengan daun kemangi

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan tempe penyet
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)


    0 komentar:

    Posting Komentar