Jumat, 14 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL PETAI EBI

SELAMAT DATANG PECINTA SAMBAL INDONESIA
RESEP MEMBUAT SAMBAL PETAI EBI

selamat datang pecinta sambal indonesia kali ini saya akan membagikan resep dari sambal PETAI EBI bagi yang belum pernah tau atau blum
pernah menyoba sambal petai Ebi sebaiknya cobain dulu yuk klo memang pecinta sambal indonesia mestinya harus nyobain vrohh.....

sambal petai Ebi
Sambal petai Ebi adalah salah satu bagian dari kuliner khas . sebelum membahas sambal petai Ebi,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal. merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak diminati. hampir semua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambal bagi sebagian orang, sambal harus tersaji dalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satu makanan yang populer dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mana menurut anda? nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya.

sambal petai Ebi bahan bahan :

  • 200 garam peetai
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 sdm
  • 10 buah cabai(cabe)rawit
  • 1 sdt terasi
  • 3 sdm asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt gula

  • cara memasak :

    1. haluskan bawang merah,bawang putih,ebi,cabai
      rawit,terasi,garam,penyedap rasa,sisihkan.
    2. panaskan minyak goreng,tumis petai 1 menitan
    3. masukan bumbu halus,tumis sampai harum,
    4. terahir masukan air asam jawa dan gula.aduk
      sampai rata,kemudian angkat,dan sajikan

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal petai Ebi. semoga bisa berhasil di praktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    SEMOGA BERMANFAAT SAMPAI JUMPA DI POST SELANJUTNYA

    0 komentar:

    Posting Komentar