Senin, 17 Oktober 2016

CARA MEMBUAT SAMBAL BAKASANG

RESEP MEMBUAT SAMBAL BAKASANG SELAMAT DATANG PENGGEMAR SAMABAL INDONESIA

selamat datang pecinta sambal indonesia kali ini saya akan membagikan resep dari sambal bakasang bagi yang belum pernah tau atau blum pernah nyoba sambal klasan sebaiknya cobain dlu yuk klo memang pecinta sambal indonesia mestinya harus nyobain vrohh.....

sambal bakasang
Sambal bakasang adalah salah satu bagian dari kuliner khas indonesia. sebelum membahas sambal bakasang,sebaiknya kita ulas sedikit tentang .
l merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati. hampir semua masyarakat indonesia mengenal yang namanya bagi sebagian orang,sambal harus tersajidalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun menyediakan sambal.itu sebabnya menjadi salah satumakanan yang populer dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda? nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya

Sambal bakasang
bahan :

  • bakasang/terasi,2 sendok teh,bakar
  • ikan cakalang,4 ruas jari,bakar
  • bawang merah,4 butir,bakar hingga layu
  • jahe,1/2 cm
  • garam seckupnya
  • air jeruk limau,1 sendok teh
  • tomat,1 buah,bakar hingga layu
  • cabai merah,2 buah
  • cabai rawit,5 buah atau sesuai selera

  • cara membuat :

    1. haluskan bakasang,ikan cakalang,bawang merah,
      tomat,cabai merah,cabai rawit,jahe dan garam hingga halus.
    2. beri tambahan air jeruk,aduk sampai merata.
      hidangkan samabal.

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal bakasang
    semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat
    sampai jumpa di sambal berikutnya :)


    SEMOGA BERMANFAAT SAMPAI JUMPA DI POST SELANJUTNYA

    0 komentar:

    Posting Komentar