Senin, 17 Oktober 2016

RESEP MEMBUAT SAMBAL MATAH

SELAMAT DATANG MEMBUAT SAMBAL MATAH
RESEP MEMBUAT SAMBAL MATAH

selamat datang pecinta sambal indonesia kali ini saya akan membagikan resep dari sambal matah bagi yang belum pernah tau atau blum pernah nyoba sambal matah sebaiknya cobain dlu yuk klo memang pecinta sambal indonesia mestinya harus nyobain vrohh.....

sambal matah Sambal matah adalah salah satu bagian dari. sebelum membahas sambal matah,sebaiknya kita ulas sedikit tentang sambal. Sambal merupakan makanan khas indonesia yang paling banyak di minati. hampir semua masyarakat indonesia mengenal yang namanya sambal bagi sebagian orang,sambal harus tersaji dalam setiap acara makanan.sambal mudah di temui di hampir semua tempat wilayah indonesia warung,restoran,bahkan hotel sekalipun menyediakan sambal.itu sebabnya sambal menjadi salah satu makanan yang populer dalam kuliner masyarakat indonesia.bahkan,ada istilah yang berkembang di masyarakat jika makan tidak ada sambal,maka akan terasa hambar.bagai mna menurut anda? nah saya rasa cukup tentang apa itu sambal,langsung saja cara membuat nya

Sambal matah
bahan bahan :

  • 5 buah cabe merah keriting,iris halus
  • 9 butir bawang merah,iris halus
  • 3 siung bawang putih,iris halus
  • 2 batang serai,ambil bagian putih,iris halus
  • 3 lembar daun jeruk,iris halus
  • 3 sendok makan air jeruk,iris halus
  • 1/2 sendok teh terasi,bakar,haluskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh lada hitam,haluskan

  • cara membuat :

    1. panaskan minyak,angkat.campur semua bahan sambal,
      aduk sampai mrata.
    2. tuang minyak hangat,aduk sampai merata.
    3. hidangkan sebagai pelengkap bebek goreng

    itu sedikit penjelasan tentang bagaimana resep pembuatan sambal matah. semoga bisa berhasil di peaktekan di dapur masing masing ;) smoga berhasil dan bermanfaat sampai jumpa di sambal berikutnya :)

    sampai jumpa lagi

    0 komentar:

    Posting Komentar