Minggu, 27 Agustus 2017

MANFAAT BUAH ANGGUR BAGI KESEHATAN

selamat datang selamat membaca

Buah anggur sering kita jadikan sebagai minuman sirup, selai, dan bahkan disantap secara langsung. Tanaman anggur dapat tumbuh di dataran tinggi yang memiliki curah hujan cukup rendah, oleh karenanya buah satu ini menjadi sangat segar ketika menyentuh lidah.

Sampai sekarang ini ada sekitar 60 varietas buah anggur telah banyak dikonsumsi oleh seluruh masyarakat dari belahan dunia, termasuk salah satunya dari Indonesia.

Ada banyak sekali khasiat buah anggur bagi kesehatan yang bisa kita dapat, bahkan beberapa ahli juga berpendapat buah tersebut baik untuk merawat kecantikan, terutama kecantikan kulit secara alami.

Munculnya berbagai macam manfaat buah anggur tidak lepas dari kandungan nilai gizi yang ada dalam buah tersebut.

Nilai Nutrisi dan Kandungan Buah Anggur Anggur memiliki kandungan nilai gizi yang cukup baik bagi kesehatan dan kecantikan kulit. Sebenarnya kandungan gizi buah anggur itu berbeda-beda untuk setiap jenis varietasnya, namun secara umum buah anggur mengandung 70 % air, 20 % gula, dan sisanya 10 % kandungan nutrisi lain

1.Sarat dengan Antioksidan

Anggur adalah pembangkit tenaga listrik antioksidan - mengandung berbagai macam fitonutrien langsung dari karotenoid hingga polifenol. Studi telah mengungkapkan bahwa fitonutrien ini membantu mencegah jenis kanker tertentu dan membantu menjaga kesehatan jantung. Diantara polifenol, resveratrol dikenal dengan sifatnya yang ajaib seperti menghambat terbentuknya radikal bebas yang bisa menyebabkan kanker dan melebarkan pembuluh darah untuk memudahkan aliran darah dan menurunkan tekanan darah. Yang perlu diperhatikan: Kandungan antioksidan paling tinggi pada biji dan kulit. Jadi, gunakan mereka

2.Mencegah Masalah Kulit

Ditemukan bahwa resveratrol mencegah tanda-tanda penuaan dan masalah kulit lainnya. Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh tim di University of California, Los Angeles (UCLA), resveratrol, bila dikombinasikan dengan obat jerawat umum benzoyl peroxide, pertarungan bakteri penyebab jerawat.

3.Sumber Potasi Kalium

Perpecahan nutrisi anggur menunjukkan bahwa per 100 gram buah mengandung 191 mg potasium. Asupan kalium yang tinggi dan menurunkan kadar natrium dapat membantu tubuh Anda dengan berbagai cara. Kalium juga menetralkan sodium berlebih. Diet rendah natrium-potassium tinggi telah terbukti bermanfaat untuk tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi dan kesehatan jantung dalam banyak kasus. Menurut Robynne Chutkan, seorang ahli gastroenterologi, penulis dan pendiri Pusat Pencernaan untuk Wanita di Washington D.C., perut yang membengkak dapat mengundang banyak masalah terkait kesehatan. Mengurangi asupan garam dan memusatkan perhatian pada serat kaya potasium dapat membantu mendapatkan perut yang rata.

4.Bagus untuk mata

Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh University of Miami, Florida, anggur mempromosikan kesehatan mata dari perubahan sinyal pada tingkat sel untuk langsung melawan stres oksidatif. Termasuk anggur dalam makanan menghasilkan protein inflamasi tingkat rendah dan jumlah protein pelindung yang lebih tinggi di retina, yang merupakan bagian mata yang mengandung sel yang merespons cahaya, yang dikenal sebagai fotoreseptor

5.Meningkatkan Daya Otak

Beberapa penelitian menemukan bahwa resveratrol membantu meningkatkan aliran darah ke otak, sehingga bisa membantu mempercepat respons mental dan terbukti bermanfaat bagi mereka yang menderita penyakit terkait otak seperti Alzheimer. Sebuah studi yang dilakukan oleh Universitas Swiss juga menemukan bahwa resveratrol dapat membantu menghilangkan plak dan radikal bebas, yang mempengaruhi otak.

6.Bagus untuk lutut

Sebuah studi yang dilakukan oleh Texas Woman's University telah menetapkan bahwa asupan anggur setiap hari dapat membantu mendapatkan bantuan dari nyeri lutut, terutama yang dipicu karena gejala osteoartritis. Anggur tinggi pada antioksidan, yang paling penting dan bermanfaat adalah polifenol, yang membantu meningkatkan fleksibilitas dan mobilitas sendi.

7.Sifat anti-inflamasi

Telah ditemukan bahwa buah anggur mengandung enzim tertentu yang menyebabkan efek antiinflamasi di tubuh kita. Dengan demikian, hal itu membawa kelegaan pada arteri, meningkatkan kesehatan jantung dan membantu fungsi perbaikan tubuh lainnya

mungkin itu saja mengenai manfaat buah anggur nya semoga menjadi informasi yang bermanfaat sekian dari saya sampai jumpa di postingan berikutnya

sampai jumpa di postingan berikutnya
  • 13 manfaat buah manggis bagi kesehatan
  • Manfaat buah belimbing bagi kesehatan
  • 0 komentar:

    Posting Komentar